Абрамович заплатил пасынку судьи, разбиравшей иск Березовского, полмиллиона фунтов

24 сентября 2012 13:21

Пасынок судьи работал на Романа Абрамовича четыре года

Вокруг судьи Элизабет Глостер, которая в конце августа вынесла решение по громкому разбирательству между российскими олигархами Борисом Березовским и Романом Абрамовичем, назревает скандал.

Реклама

Борис Березовский обвинил Глостер, считающуюся одной из лучших представительниц британской юстиции, в том, что член ее семьи получил 500 тыс. фунтов стерлингов от ответчика Абрамовича.

По мнению Березовского, который, как известно, проиграл в "процессе века", судья использовала незаконные методы при разбирательстве его иска к Абрамовичу на сумму 3,5 млрд фунтов.

Как указывает Березовский, пасынок Глостер адвокат Эндрю Попплуэлл представлял интересы ответчика по делу, которое она разбирала, и получил от него в качестве оплаты за услуги 469 тысяч фунтов.

Как пишет The Sunday Times, по правилам этики поведения, изданным лордом главным судьей Великобритании, судья должен взять самоотвод, если кто-либо из членов его семьи, в том числе пасынки или падчерицы, имеет к тяжбе какое-либо отношение или представляет одну из сторон.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

Эндрю Попплуэлл работал на Абрамовича с 2007 по 2011 годы. Элизабет Глостер не скрывала этот факт и даже публично объявила о нем на предварительных слушаниях. Однако самоотвод судья не взяла.

Теперь Березовский, как сообщил газете на условиях анонимности его друг, собирается заявить, что судебное разбирательство велось с нарушениями, а соответственно решение должно быть пересмотрено. По словам источника, адвокаты Березовского собираются доказать, что судья преуменьшила масштабы участия своего пасынка в тяжбе, а в действительности он сыграл ключевую роль в разработке стратегии защиты Абрамовича.

От комментариев выдвинутых олигархом обвинений Глостер отказалась, однако в департаменте юстиции, который представляет судей, подчеркнули, что в начале процесса Березовский не возражал против ее председательства. Кроме того, там указали, что пасынок Глостер не появлялся ни на одном заседании, которое вела его мачеха.

Напомним, Борис Березовский в своем иске требовал от Абрамовича возместить ему 5,5 миллиарда долларов за проданные, по его словам, ниже рыночной стоимости акции компаний "Сибнефть", "Русал" и ОРТ. Судья Глостер отказал в удовлетворении иска, назвав в своем вердикте показания Березовского "намеренно-неискренними" и "ненадежными", напоминает газета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять