Активисткам Pussy Riot после приговора ломали руки и пугали собаками

21 августа 2012, 14:45

Девушек везли в СИЗО, как террористов.

Адвокат Николай Полозов опубликовал письмо одной из осужденных Pussy Riot Марии Алехиной, в котором она рассказала о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора.

Реклама

"После приговора с девушками стали обходиться крайне грубо, – пишет Алехина. – В частности, когда после оглашения приговора их в сопровождении конвоя и собак распределили по камерам, к Марии через несколько минут "влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи". Когда же она попросила дать ей еще время, "последовала реакция в виде заламывания рук".

"Затем их повезли в автобусе, набитом спецназом, "по так называемому "коридору" — специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах через половину Москвы". Автобус с осужденными сопровождали еще два таких же, заполненных спецназовцами, а также его со всех сторон окружали "полицейские легковушки", – рассказывает Алехина, передает Зеркало недели.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

 "Обычно с нами не обходились настолько грубо, значит, был приказ. Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно — страх. И это удивительно — видеть размах этого страха", — заключила она.

Напомним, трех участниц Pussy Riot — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич – приговорили к двум годам колонии общего режима, признав их виновными в "хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды". 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять