Активистки FEMEN провели очередную "голую" акцию у резиденции Меркель

8 июня 2013, 03:05

Немецкие активистки движения FEMEN провели очередную "голую" акцию у резиденции немецкого канцлера Ангелы Меркель в Берлине

Они выступили в поддержку своей соратницы 18-летней Амины Тайлер, сидящей в тюрьме в Тунисе. В акции участвовали три девушки, их действия пресекла охрана, сообщает Bild.

Реклама

Помимо Тайлер в Тунисе за демонстрацию обнаженной груди были задержаны еще три девушки. Пришедшие к правительственной резиденции феминистки сняли с себя футболки и начали громко требовать у немецкого канцлера вступиться за своих арестованных подруг.

"Меркель, освободите FEMEN", — восклицали митинговавшие, стоя у ограды, за которой проходило заседание немецкого канцлера с главой правительства Туниса Али Ларайедом. Впрочем, акция девушек длилась не долго. На шум сбежалась охрана резиденции, быстро скрутившая активисток. Охранники придавили Эльвиру, Терезу и Пиппу к асфальту, от чего на локтях и коленях немок остались ссадины.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В остальном акция завершилась для девушек благополучно. Секьюрити препроводили их в помещение для охраны, где велели разгневанным феминисткам одеться (футболки участниц FEMEN стражи порядка сами подобрали с газона). После этого немки были отпущены. Охранники резиденции Меркель не стали вызывать полицию, заявив лишь, что "девушкам здесь не место".

Три европейские активистки FEMEN были задержаны в столице Туниса 29 мая. Это произошло спустя 10 дней после того, как немка Амина Тайлер устроила в городе "голую" акцию в городе с применением огнеопасного объекта. Ей грозит до 5 лет тюрьмы. Две француженки и одна немка, приехавшие на помощь своей соратнице, также пока остаются под стражей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять