"Аль-Каеда" призналась в покушении на египетского министра

9 сентября 2013 0:50

Представители "Ансар Бейт аль-Макдис" в своем сообщении поблагодарили бога, позволившего им совершить нападение, и попросили прощения за то, что им "не удалось убить тирана"

Ответственность за покушение на министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима взяла на себя подконтрольная "Аль-Каеде" исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Об этом 8 сентября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на форум группировки в интернете.

Реклама

Представители "Ансар Бейт аль-Макдис" в своем сообщении поблагодарили бога, позволившего им совершить нападение, и попросили прощения за то, что им "не удалось убить тирана".

Боевики пообещали устроить повторную атаку на Мохаммеда Ибрагима, а также совершить нападение на министра обороны Египта Абделя Фаттаха аль-Сиси. Исламисты обвиняют их в убийствах сотен сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

Покушение на министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима произошло 5 сентября. Боевики заложили бомбу в автомобиль, который стоял возле дома министра, на пути следования его кортежа. В результате взрыва погиб один человек, однако сам министр не пострадал.

Реклама

Египетские исламисты, принадлежащие к поддерживающему Мохаммеда Мурси движению "Братья-мусульмане", не признают новой власти и требуют вернуть законного, по их мнению, президента. Со дня смены власти в стране проходят столкновения исламистов с полицией, которая продолжает арестовывать и отдавать под суд сторонников Мурси.

Мохаммед Мурси, занимавший пост президента Египта с 2011 года, был отстранен от власти военными 4 июля. Переворот был спровоцирован массовыми антиправительственными выступлениями. Мурси, как и многие другие лидеры "Братьев-мусульман", заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять