США выбирают цели ракетного удара по Сирии

Война в Сирии может затянуться на три месяца.Одной из первых целей станет резиденция Башара Асада
Президент США Барак Обама продолжает уговаривать конгрессменов разрешить развязать войну в Сирии в наказание за химатаку под Дамаском 21 августа, когда погибли более 1400 человек. Американский лидер уверяет, что все будет сделано быстро и четко.
 
Как сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на свои источники в Пентагоне, планируется массированный ракетный удар по 50 ключевым объектам режима Башара Асада в Сирии. Затем в течение 72 часов, по словам Обамы, последуют новые бомбардировки пропущенных или недобитых целей.
 
Будут задействованы пять ракетных эсминцев, стянутых в восточное Средиземноморье, а также три эсминца, которые сопровождают авианосец "Нимиц" в Красном море. Планирует Пентагон использовать и бомбардировщики ВВС, а вот о наземной операции речь официально пока не идет. Но если отталкиваться от слов Обамы, что цель атаки США — лишить Асада возможности применять химоружие, а бомбить склады с ним нельзя из-за возможного заражения большого количества людей, без наземной операции сделать это невозможно.
 
Есть сомнения и относительно озвученных 72 часов бомбардировок. "О трехсуточной операции говорил Обама. А Пентагон предложил ему двухмесячную операцию, плюс еще 30 дней. Это говорит о том, что американцы не уверены, что быстро достигнут успеха, — отметил "Сегодня" московский военный эксперт Виктор Баранец. — Они понимают, что там много современной боевой техники, которую Дамаск закупал у РФ последние 10—15 лет. В том числе новейший самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", современные истребители. Есть серьезные опасения, что в конфликт ввяжется Иран — самый верный союзник Сирии в регионе. А это уже серьезный фактор. Еще один важный момент — Россия, которая пообещала помогать Сирии. Но ведь еще не сказал свое слово Китай, который может и не рекламировать свою помощь, но быть на стороне Дамаска. Все это может заставить Пентагон пойти на наземную операцию, а это уже будет совершенно другая война, которая может оказаться длительной. Армия Сирии может выставить 4 млн бойцов, еще больше имеет в резерве Иран, а это может быть куда более крепким орешком, чем кажется в Америке". 
 
Исходя из тактики Пентагона, применяемой в Ираке и в Ливане, в первую очередь американцы нанесут удары высокоточным оружием по стратегическим объектам Сирии. Это, прежде всего, резиденция главы республики, минобороны, генштаб, штабы армии и дивизий, аэропорты, пункты управления узлами связи и некоторые экономические объекты, остановка которых может подорвать нормальную жизнь Сирии. "У такой атаки есть один принцип — я тебя бью, а ты меня ударить не сможешь", — говорит Баранец. 
 
В Израиле считают, что американцы готовятся к длительной операции в Сирии и могут втянуть в этот конфликт и их страну. "Сегодня в газете "Едиот Ахронот" со ссылкой на источники в правительстве было сказано, что в Израиле обеспокоены из-за затягивания удара США по Сирии, а также из-за того, что, по получаемым из США данным, американцы планируют гораздо более масштабную операцию, чем просто короткий удар. В интересах Израиля был именно удар по принципу "разбомбили и улетели". Но откладывание удара говорит о подготовке к серьезной военной операции. А в такой ситуации Израиль опасается быть втянутым в конфликт даже не по своей воле", — говорит израильский журналист Шимон Бриман. Тем не менее в Израиле верят, что Обама постарается сделать все, чтобы не повторить опыт экс-президента США Джорджа Буша, который ввел войска в Афганистан и Ирак и надолго там погряз.
 
Вчера же появилась информация, указывающая на то, что Белый дом готовится отказаться об бомбардировок, "добро" на которые вряд ли даст Конгресс США. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Сирия может избежать военной операции, если в течение недели передаст контроль над всем химическим оружием в руки международного сообщества, сообщает Reuters. Асад не против сотрудничать с международными экспертами, но, естественно, что-либо передавать он вряд ли собирается.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

60942.7

Bitcoin Cash (BCH)

306.57

Binance Coin (BNB)

405.17

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

29.55

Litecoin (LTC)

82

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,52
50,69
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,63
27,56
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
27,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.21

Евро (€)

41.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять