Американцы не хотят разоружаться и постят фото своих арсеналов

Американские социологи опросили население Штатов и узнали, что жители думают об усилении контроля за торговлей оружием. 49 процентов высказались "за".

Напомним, об ужесточении заговорили после расстрела в школе Сэнди Хук, тогда жертвами стали 26 человек. Государство обещает предотвращать такие трагедии в будущем.

На протяжении недели в США не переставали говорить об ограничении торговли оружием. Обсуждение вышло тем более жарким, что стрелять в стране не переставали: после печальных событий в Коннектикуте всего за неделю произошли минимум два подобных случая – в Колорадо и Пенсильвании.

Реклама

Барак Обама заявил, что поручил вице-президенту Байдену готовить новое антиоружейное законодательство. Точнее, поправки для обсуждения в Конгрессе. Обмолвился, что выступает за запрет продажи копий штурмовых винтовок. Одновременно в Конгрессе был согласован проект закона, запрещающего продажу оружия с магазином более чем на десять патронов.

Не смогла в такой ситуации смолчать влиятельная Национальная стрелковая ассоциация: ее руководство выступило с заявлением о том, что ограничить насилие можно распространением оружия. А не наоборот.

"Единственный способ не дать монстру убить наших детей – это личное вмешательство – чтобы дать им абсолютную защиту. Единственное, что остановит плохого вооруженного парня – это хороший вооруженный парень", — озвучил свою позицию вице-президент Национальной Стрелковой Ассоциации Уэйн Лапьер.

Реклама

Еще было озвучено предложено поставить в каждую школу полицейского, разумеется, вооруженного до зубов. И пусть охраняет. В Сенате предложение Ассоциации не поняли.

"Заявление Национальной стрелковой ассоциации считаю позорно неадекватным – разве можно требовать, чтобы оружия стало больше? и уверять, при этом, что это поможет против преступлений, которые совершают вооруженные люди?" — негодует сенатор Джон Блюменталь. 

Энтузиазм Национальной стрелковой ассоциации понятен: организация лоббистская, на торговле оружием делает большие деньги, и отказываться от доходов не хочет. Понятны и усилия американских властей: расстрелы, то в школах, то в кинотеатрах тут происходят достаточно часто и нужно что-то делать. Вопрос только в том, что? Даже если вообще прекратить торговлю оружием в стране, что – по действующему законодательству невозможно, сможет ли кто сосчитать, сколько оружия останется на руках у гражданских?

Реклама

Когда по Штатам только поползли слухи о том, что владельцев оружия собираются разоружать, те в знак протеста начали выкладывать в сеть фотографии себя и своих арсеналов – зрелище впечатляющее. На одного человека редко приходится меньше, чем два ствола. Чаще — больше. К слову, считается, что торговля автоматическим оружием в стране запрещена с 1986 года.

Но у запрета есть несколько оговорок – автоматы и пулеметы, выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком. Тренировки счастливых владельцев убийственной техники можно во множестве найти на том же Youtube. Даже если получится изъять эти раритеты то, что останется в открытой продаже – многочисленные гладкоствольные самозарядные карабины (главным образом российского производства) сведут эффект запрета на нет. Очередями они стрелять не могут. Но, если их патроны 12-калибра, будут снаряжены картечью, результат одиночного огня в закрытом помещении будет еще чудовищнее, чем у нарезных стволов. Недавний пример из России — бойня, которую учинил в офисе клерк Виноградов, вооруженный самозарядным дробовиком "Сайга" .

Национальная стрелковая ассоциация регулярно проводит организованные тренировки – ее члены массово учатся стрелять из ружей и пистолетов – как, интересно, власти США собираются разоружать их?

Тем более, что в ассоциации состоят четыре миллиона триста тысяч американцев, это на миллион триста тысяч больше количества американских военных и резервистов вместе взятых. А ведь есть еще вооруженные люди, которые ни в какие организации не записаны — их примерно 60 миллионов. Право их всех на владение оружием защищает и вторая поправка, и Верховный суд – тот только два года назад запретил посягать на это право властям штатов и муниципалитетов. Итак, проблема перед США стоит огромная, а решить ее, по всей видимости, невозможно.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66266.59

Bitcoin Cash (BCH)

425.66

Binance Coin (BNB)

607.77

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.27

Litecoin (LTC)

78.76

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять