Американец попал под суд из-за распития виски

26 марта 2013, 04:15

Мужчину накажут за то, что он выпил чужой элитный алкоголь

Смотритель особняка в штате Пенсильвания предстанет перед судом за распитие 52 бутылок старинного виски. По оценке аукционного дома Bonhams, стоимость ущерба составила 102,4 тысячи долларов, сообщает "Лента.ру", ссылаясь на Pittsburgh Tribune-Review.

Реклама

62-летний Джон Сондерс обвиняется в краже и получении краденной собственности за распитие виски Old Farm Pure Rye 1912 года выпуска, принадлежавшего хозяйке дома в городе Скоттдэйл, в котором он работал смотрителем. 27 марта он предстанет перед судом на предварительном слушании.

Обвинение было предъявлено Сондерсу после того, как следы ДНК, обнаруженные на горлышках пустых бутылок, совпали с образцами, взятыми у него. После того, как хозяйка виски Патриция Хилл обнаружила в ящиках пустые бутылки, Сондерс согласился сдать ДНК добровольно, но не явился в полицию. В результате полиция пришла к нему с обыском для взятия пробы.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Девять ящиков старинного виски Old Farm были обнаружены спрятанными в особняке во время реконструкции — Хилл после покупки дома в 2012 году решила превратить его в гостиницу. Напиток был разлит по бутылкам в 1917 году — до того, как в том же было предложено ввести "сухой закон".

Эксперт аукционного дома Bonhams Джозеф Хаймэн произвел оценку четырех бутылок, что позволило полиции установить сумму причиненного ущерба. По словам Хаймэна, коллекционеров привлекает не только сам напиток, но и бутылки, а также деревянная упаковка виски, изготовленного до "сухого закона".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять