Простым американцам придется еще долго едва сводить концы с концами

10 октября 2013, 19:25

Оксана Ткаченко Оксана Ткаченко

Экономика США в 2014 году будет восстанавливаться, но очень медленно

Несмотря на то, что каждые четыре-шесть лет США испытывает экономический спад и это происходит регулярно, уровень безработицы и размер государственного долга останутся высокими, а показатель валового внутреннего продукта существенно не изменится. Об этом сообщает Бюджетное управление Конгресса. По прогнозам специалистов, перспективы экономики США достаточно пессимистичны.

Реклама

Экономика США, по мнению экспертов Бюджетного бюро, в 2014 году будет медленно восстанавливаться, уровень безработицы будет держаться на уровне 8%. Для среднестатистического американца, пытающегося свести концы с концами,  в 2014 году ничего не изменится.

"Дополнительные денежные вливания в экономику должны были поощрить экономический рост. Но это произвело обратный эффект: сократилась покупательная способность каждого доллара, что  привело к инфляции. В то время как доллар США продолжает терять свою ценность по сравнению с другими мировыми валютами, товары импортированные в США, становятся все более дорогими", – отмечают аналитики.

Когда начался финансовый кризис в 2008 году, американский государственный долг достиг $9.2 триллионов. Согласно отчетам Белого дома, госдолг достигнет $20 триллионов к концу этого десятилетия — это приблизительно 140%  текущего американского ВВП.

"Успешное сокращение задолженности требует финансового ограничения и политики поддержки национальной валюты. Это включает разумную валютную политику", – говорят эксперты.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

Международный валютный фонд понизил свою оценку роста для мировой экономики к 3.6% на 2013 год и предупредил, что будущие показатели, вероятно, будут еще ниже. В качестве причины торможения мировой экономики МВФ выделяет возможный отказ Федеральной резервной системы США от политики "количественного смягчения".

В МВФ предполагают, что экономика США в 2013 году прибавит 1,6%, при этом в июле прогноз был на уровне 1,7%. В 2014 году ВВП Соединенных Штатов вырастет на 2,6%, а в июле ему предсказывали рост на 2,8%.

Из этого следует, что перспективы американской экономики далеки от оптимистичных. У инвесторов есть все основание беспокоиться и готовиться к неблагоприятному развитию событий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять