Американским военным удалось схватить одного из лидеров "Аль-Каиды"

6 октября 2013, 10:15

Военные США провели рейды по поимке исламистов в Ливии и Сомали

В Ливии американским военным удалось схватить одного из лидеров "Аль-Каиды", обвиняемого в причастности к взрывам возле посольств США в Кении и Танзании в 1998 году.

Реклама

Сообщается, что Назих Абдул-Хамед Рукай более известный как Анас Либи, был пойман неподалеку в Триполи.

Тем временем операция элитного подразделения "морских котиков" в Сомали, направленная против одного из лидеров исламистской группировки "Аш-Шабаб", не увенчалась успехом.

Мужчина, который был целью операции, предположительно, причастен к нападению на торговый центр Westgate в Найроби в соседней Кении в сентябре, жертвами которого стали 67 человек.

Реклама

Как сообщили американским СМИ официальные лица на условиях анонимности, элитный отряд "Морские котики" провел спецоперацию на приморской вилле исламиста в городе Бараве на юге страны. Отмечается, что мужчина мог погибнуть в перестрелке, и военным пришлось отступить до того, как его смерть была подтверждена.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Однако затем представители американских властей заявили, что "морским котикам" не удалось найти мужчину, который был целью спецоперации.

В самой "Аш-Шабаб" ранее сообщили, что "белые солдаты" приплыли в Бараве на судне и встретили отпор бойцов группировки, один из которых погиб в бою. Местный командир в составе группировки Абу Сулейман заявил, что рейд ВМС США был неудачным и "Аш-Шабаб" сохранила контроль в городе.

Затем западные СМИ, ссылаясь на заявление пресс-секретаря "Аш-Шабаб" по военным операциям Шейха Абдиасиса Абу Мусаба, сообщили, что в рейде также участвовали британские и турецкие военные, а в бою погиб командир британских войск, при этом четверо представителей Особой воздушной службы Британии и турецкий военный были ранены.

Однако власти Британии и Турции заявили, что их войска не участвовали в операции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять