Американский хакер заставил сотни женщин раздеться перед веб-камерой

31 января 2013, 17:40

Мужчина шантажом заставлял женщин присылать ему эротические фото.

В США арестован 27-летний Карен "Гарри" Казарян, который шантажом заставил 350 женщин прислать ему свои эротические фотографии.

Реклама

Задержанному 29 января Казаряну предъявлено 30 обвинений в хакерстве и краже личных данных. Если его вина по всем пунктам будет доказана, ему грозит 105 лет тюремного заключения.

По данным ФБР, Казарян взламывал страницы своих жертв в Facebook или Skype, а также их электронную почту и менял пароль. Таким образом он лишал их доступа к аккаунтам в социальных сетях и почте. Во взломанных аккаунтах он искал обнаженные или полуобнаженные фото девушек, а также пароли к другим соцсетям и имена друзей.

После этого Казарян действовал в интернете от имени владельцев взломанных аккаунтов и уговаривал их подруг раздеться перед веб-камерой, чтобы он мог их сфотографировать.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Шантаж не прекращался, даже когда его жертвы узнавали, что вместо своей подруги общались с незнакомым мужчиной. Казарян, угрожая опубликовать полученные эротические фотографии, требовал, чтобы девушки показали ему обнаженную грудь по Skype. Если кто-то отказывался это делать, преступник размещал откровенные снимки своих жертв на их страницах в Facebook.

Реклама

Следователи обнаружили в его компьютере около трех тысяч эротических фотографий, причем на некоторых из них были изображены 16-летние девушки. Сколько из них сделал именно Казарян, шантажируя своих жертв, неизвестно. Полиция пока не смогла идентифицировать всех девушек, чьи аккаунты он успел взломать.

Ранее Карена Казаряна уже задерживали по обвинению в изнасиловании и хранении наркотиков. Однако ни одно из этих дел так и не дошло до суда, сообщает CBS Los Angeles

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять