Американский инженер выиграл в лотерею десятки миллионов долларов

9 августа 2013, 03:04

В США объявлен один из трех победителей популярной лотереи Powerball

Призовой фонд в 448 миллионов долларов разыграли 7 августа. Первый выигравший — 45-летний инженер из пригорода Миннеаполиса (штат Миннесота).

Реклама

Двое других победителей купили счастливые билеты в штате Нью-Джерси, но пока не заявили о себе.

Счастливчик Пол Уайт рассказал журналистам, что не верит в произошедшее: "Мне позвонила подруга и сказала, что один из выигрышных билетов продан в Миннесоте. Я проверил свои десять билетиков и не поверил глазам! Это просто невероятно! У меня больше не будет никаких забот, и мне никогда в жизни больше не придется работать".

Мужчина добавил: ему стоило больших трудов, прежде чем он смог убедить родственников в своей победе. "Все думали, что я их разыгрываю. Единственный, кто мне поверил, — это моя мама", — цитирует ИТАР-ТАСС Пола Уайта.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Триумфатор собирается забрать приз не по частям, а сразу. Выигрыш составит порядка 86 миллионов долларов без вычета налогов. Если бы Уайт решил получать приз частями в течение почти 30 лет, то в итоге получил бы гораздо больше — почти 150 миллионов долларов без вычета налогов.

Реклама

По условиям лотереи, главный приз достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров и одного красного. Вероятность сделать это составляла примерно один на 175 миллионов.

Рекордный в истории американского лотерейного бизнеса призовой фонд — 640 миллионов долларов был разыгран в марте 2012 года. Организаторами выступила другая популярная в США лотерея — "Мега Миллионы". И выиграли сразу три билета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять