Американскую почту уличили в шпионаже

4 июля 2013, 17:50

Почтовая служба США отслеживает и хранит информацию о всех письмах и посылках американцев

В рамках секретной программы "Изоляции, контроля и отслеживания почты" сотрудники почты фотографируют каждый конверт от письма или обертку от посылки на территории США, пишет The New York Times. При этом в год в стране регистрируется 160 миллиардов почтовых отправлений. Сколько хранятся эти изображения, неизвестно. Кроме того, почтовые отправления ряда лиц находятся под особым контролем. Вся их переписка отдельно фиксируется и отправляется в правоохранительные органы.

Реклама

О существовании этой программы впервые было официально упомянуто в июне 2013 года, когда власти отчитывались о ходе расследования случая с отправкой писем с рицином президенту Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и общественной организации "Мэры против нелегального оружия" в Вашингтоне.

По данным издания, программа "Изоляции, контроля и отслеживания почты" была создана в США после того, как в 2001 году микробиологу Брюсу Айвинсу удалось при помощи рассылки писем заразить сибирской язвой 22 человека. Пятеро из них впоследствии скончались.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Читайте также: Охрана офиса Еврокомиссии ищет в здании американские "жучки"

Критики программы "Изоляции, контроля и отслеживания почты" указывают на то, что она сходна с системой слежки Агентства национальной безопасности за электронной почтой, существовавшей до 2011 года. Как стало известно в июне благодаря информации, переданной прессе бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, американские спецслужбы собирали метаданные о переписке интернет-пользователей. Сотрудники АНБ также не имели право читать содержание писем, однако записывали, когда, кому, с каких IP-адресов и на какой адрес отправлялась информация.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять