Анхар Кочнева шла 15 километров по полям, спасаясь от бандитов

11 марта 2013 19:29

События на ТК Украина

Журналистка, которая была в плену сирийских боевиков, рассказала о своем побеге

Стали известны новые подробности об украинской журналистке Анхар Кочневой, которую еще в октябре захватили сирийские боевики. После того, как Кочнева бежала из плена сирийских повстанцев, информационной программе "События" на канале "Украина" удалось связаться с бывшей невольницей. Специально для телеканала "Украина" она раскрыла подробности своего побега:

Реклама

"Открыла дверь и "просочилась", – рассказывает Анхар. – Я прошла порядка 15-ти километров, при том, что я не ходила 5 месяцев. Я шла через поля, которые могли быть заминированы, я шла через деревни, где могли быть бандиты. Мимо проезжали люди, которые могли оказаться бандитами, которые меня ищут, после того, как узнали, что я убежала. И первый человек, которого я встретила и которому сказала, кто я, оказался человеком, который смог мне помочь".

Где именно сейчас находится Кочнева – она пока не признаётся. Но известно, что завтра её ждут в украинском посольстве в Дамаске. У дипломатов бывшая пленница уже попросила особое угощение – кофе с эклерами.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Смотрите информационную программу "События" с понедельника по пятницу в 17:00, с понедельника по субботу в 19:00 в эфире канала "Украина"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять