Apple отказалась от поставщика из Китая из-за детского труда

25 января 2013, 14:07

Компания хочет перенести часть производства из Китая в США.

Apple в январе 2012 года разорвала отношения с одним из своих поставщиков в Китае – компанией Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics. Проверка Apple показала, что на фабриках поставщика использовался детский труд.

Реклама

Apple обнаружил 74 случая использования труда подростков, не достигших 16 лет. В пресс-релизе компании подчеркивается, что Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics производит компоненты для многих компаний в различных отраслях экономики.

После того как производитель iPhone обнаружил, что китайская компания использует детский труд, он начал расследование того, как дети попали на предприятие. Выяснилось, что их трудоустройством занималось одно из крупнейших рекрутинговых агентств в регионе – Shenzhen Quanshun Human Resources. Apple пожаловалась на агентство местным властям, после чего оно было оштрафовано, а действие его лицензии – приостановлено.

Apple неоднократно критиковали за то, что ее поставщики используют детский труд, а условия работы на предприятиях не соответствуют нормам законодательства. В частности, большой скандал вызывали самоубийства на фабриках Foxconn Technology Group, одного из основных поставщиков Apple.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

В 2011 году американская компания присоединилась к Ассоциации справедливого труда (FLA) и стала более внимательно следить за работой поставщиков. При этом отчеты о контроле поставщиков Apple выпускает с 2007 года.

Реклама

В 2012 году в Apple заявили, что потратят сто миллионов долларов на перенос части производства из Китая в США. Сейчас в Соединенных Штатах производство продукции Apple не ведется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять