КНДР готовится к удару по США и Южной Корее

8 октября 2013 10:39

Все военные подразделения Южной Кореи приведены в боевую готовность

Отношения между КНДР и Южной Кореей продолжают накаляться. На этот раз поводом для конфликта стали совместные двухдневные маневры США и Южной Кореи, запланированные близ территории КНДР на 8 октября. И, несмотря на то, что надвигающийся тайфун сбил все планы американцев и учения были отложены, власти КНДР все-таки привели свою армию в боевую готовность.

Реклама

В настоящее время, как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), все военные подразделения Северной Кореи получили приказ от верховного командования в экстренном порядке пересмотреть установленные планы проведения операций и быть полностью готовыми в любое время нанести удар, наблюдая за передвижениями американских и японских агрессоров и их марионеток. В сообщении, распространенном властями страны, говорится что "при малейшей угрозе наша армия начнет серию превентивных ударов на поражение". При этом отмечается, что армия КНДР ответит на любую угрозу твердо и без колебаний.

Аналитики КНДР считают данные действия настоящим военным заговором США и Южной Кореи, направленным исключительно на прекращение действующего мирного процесса и диалога на Корейском полуострове. По их мнению, такие действия только усиливают напряженность, которая впоследствии может перерасти в самые ужасные последствия, вплоть до ядерного конфликта.

Комитет также раскритиковал президента Южной Кореи Пак Кын Хе, заявив, что ее призывы к денуклеаризации Северной Кореи смехотворны.

Напомним, 2 октября КНДР резко осудила военный парад, который прошел в Южной Корее по случаю Дня вооруженных сил, отметив, что "данное событие, направленное на укрепление военного заговора американских марионеток с США, является фарсом враждебности, усиливающим конфронтацию внутри нации".

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

В то же время Южная Корея и США подписали новую стратегию для предотвращения возможного использования КНДР ядерного оружия и других видов оружия массового поражения. Министры обороны стран договорились о передаче совместного командования в случае нестабильной ситуации на Корейском полуострове.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять