Асад заверил, что не скрывается и продолжает жить в своем доме

5 апреля 2013, 23:27

Президент Сирии выступил по ТВ

Президент Сирии Башар Асад заверил, что не скрывается и продолжает жить "в своем доме, а не на российском корабле или в Иране". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в интервью главы государства, опубликованном сегодня турецким телеканалом Ulusal Kanal.

Реклама

"Я нахожусь в Сирии среди своего народа. Все, что говорят о моей смерти или исчезновении, – это слухи, распространяемые противниками Сирии", – цитирует телеканал Асада.

Комментируя заявления Лиги арабских государств об утере им легитимности как президента, Асад заявил, что "у самой ЛАГ есть проблемы с легитимностью".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Эта организация сама не является законным представителем своего народа. Когда Сирия участвовала в работе ЛАГ, мы это видели. Лига не может никого наделять законными полномочиями и ни у кого не имеет права их отнимать. Ее роль символична", – пояснил президент. По его словам, "легитимность определяет и забирает только народ". "Если сирийский народ предоставил вам легитимность, значит вы законный президент", – уточнил Асад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять