Ассанж может спрятаться в Южной Америке

15 августа 2012, 03:25

Основатель WikiLeaks попросил политического убежища в Эквадоре

Президент Эквадора Рафаэль Корреа согласился предоставить убежище основателю проекта WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщает  британская газета Guardian со ссылкой на представителя эквадорского правительства.

Реклама

Ассанж обратился с просьбой об убежище к властям этой латиноамериканской страны в июне. Он уже почти два месяца находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Со своей стороны президент Эквадора опроверг эту информацию, передает Франс Пресс. 

"Слух о предоставлении Ассанжу убежища не соответствует действительности. Никакое решение по данному вопросу пока не принято", – сообщил президент в своем микроблоге Twitter.  

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В понедельник Корреа заявил, что рассчитывает принять решение по этому вопросу уже на этой неделе. Джулиан Ассанж пытается избежать выдачи властям Швеции, где его обвиняют в сексуальных преступлениях. Решение о выдаче принял британский суд. Эссанж считает обвинения политически мотивированными и связанными с обнародованием WikiLeaks переписки дипломатов разных стран и ряда других секретных документов. Пока неясно, каким образом Эссанж мог бы попасть в Эквадор, замечает Радио Свобода. В случае, если он покинет посольство этой страны, его немедленно ждет арест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять