Ассанж живет в комнате без окон и работает по 17 часов в сутки

30 сентября 2012, 18:11

Дмитрий Гомон

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, который с июня живет в посольстве Эквадора, решил показать, как он обустроился.

Журналистка издания Daily Mail Сара Оливер, побывавшая у него в гостях, пишет, что он живет в небольшой комнате без окон. В ней хватает места для матраса, есть круглый стол, за которым Ассанж работает по 17 часов в сутки, четыре кресла из кожзама, небольшой стеллаж и беговая дорожка. Ест он вместе с сотрудниками посольства, пользуется совместным душем и маленькой кухней. Во время интервью он был одет в белую рубашку с традиционным эквадорским узором.

Реклама

По мнению Оливер, Ассанж выглядит физически подтянутым, он гладко и аккуратно выбрит, но коротко подстрижен. "Сообщения о том, что он плохо следит за собой, далеки от реальности", — констатировала репортер. "Это слегка похоже на пребывание на космической станции", — сказал сам Ассанж. При этом он сохраняет контроль за своей кибер-империей, управляя ею с помощью мобильных телефонов и ноутбуков.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Посольство по-прежнему охраняет полиция: они дежурят на ступеньках и в вестибюле, который еще не считается территорией посольства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять