Австралийский город накрыло сугробами из морской пены

31 января 2013, 04:01

Стихия в этом месяце отыгрывается на Австралии все более замысловатым образом.

Сначала в стране установилась рекорднаясорокаградусная жара, спровоцировав пожары, затем на северо-восток обрушился тропический шторм "Освальд", затопив сотни домов, теперь побережье штата Квинсленд накрыло пенным прибоем, пишет News.com.au. Но судя по видео местного жителя, даже не это повод удивляться.

Реклама

Автор видеозаписи житель Солнечного берега штата Квинсленд Майкл Белл отправился со своей сестрой на берег, чтобы воочию убедиться в том, что его накрыло сугробами из пены. Насладившись необычным пейзажем, они пришли к автобусной остановке, по направлению к которой уже двигался автобус. В это время рядом с транспортным средством неожиданно начала расступаться пена, и через несколько секунд ничего не подозревающие австралийцы увидели фары машины – весь покрытый пеной, автомобиль мчался прямо на них.

К счастью, Беллу и его сестре удалось вовремя убежать с дороги. "Мы были в шоке. Мы думали, что пена движется из-за того, что подъезжает автобус. Нам бы и в голову не пришло, что под ней скрывается автомобиль", – рассказывает Белл.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

При этом, как можно заметить, ближе всего к "машине-призраку" стояли двое полицейских. Тот, который быстрее заметил опасность, с криками потащил другого за руку, и они также отделались лишь легким испугом. "Теперь полицейский, который спас своего коллегу, может считать себя знаменитостью", – шутит Белл, который, выложив запись в Facebook день назад, собрал более 53 тысяч "лайков", пишет Sunshine Coast Daily.

Реклама

Надо отметить, что таких, как Белл, который снимал необычное природное явление на камеру, было множество. Сотни жителей Солнечного берега высыпали на улицы, чтобы запечатлеть хлопья морской пены, которые накрыли автомобили и двухэтажные дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять