Австралию парализовали пожары

8 января 2013 12:54

Из-за жаркой и сухой погоды нескольким австралийским штатам пришлось ввести режим ЧП.

Австралия столкнулась с катастрофическими пожарами, парализовавшими ситуацию в нескольких регионах. Жаркая и сухая погода, а также сильный ветер вынудили власти сразу нескольких штатов ввести режим чрезвычайной ситуации.

Реклама

В штате Новый Южный Уэльс зарегистрировано около 100 крупных возгораний. Огонь угрожает 30 домам неподалеку от Куумы. Власти начали эвакуацию жителей некоторых районов. Тяжелая ситуация сложилась и на территории островного штата Тасмания. Пожарные также борются с возгораниями в штате Виктория.

В указанных регионах ранее был введен запрет на разведение костров. Власти распорядились закрыть все национальные парки и государственные лесные массивы.

Ранее сильный пожар был зафиксирован в районе Яррабина в 100 км от столицы Австралии Канберры. Кроме того, возгорание началось неподалеку от электроподстанции, обеспечивающей функционирование ядерного центра в Лукас-Хайтс к югу от Сиднея.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард призвала сограждан не терять бдительности.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА
Реклама

"Термин "катастрофа" был использован не просто так. Сейчас очень важно, чтобы люди находились в безопасности, прислушивались к рекомендациям и предупреждениям местных властей. Это опасный день", – заявила политик.

За минувшие сутки огонь уничтожил в Тасмании около 100 домов. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее, около 100 человек пропали без вести, их поиски продолжаются.

Синоптики отмечают, что каждый день нового 2013г. вошел в двадцатку самых жарких дней за всю историю наблюдений. В течение пяти дней средняя температура воздуха не опускается ниже плюс 39 градусов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять