Барак Обама написал послание Путину

15 апреля 2013, 14:24

Несмотря на напряжение, связанное с опубликованием "списка Магнитского" и ответного "черного списка" России, стороны надеются на продолжение сотрудничества между двумя странами

В Кремле проходят российско-американские переговоры, к которым на некоторое время присоединился президент Владимир Путин. Помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон передал Путину послание от президента США Барака Обамы. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, "оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества".

Реклама

Утром с помощником президента США по нацбезопасности встречался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Что касается состояния российско-американских отношений, то мы услышали от Тома Донилона, как и от Джона Керри, с которым я встречался несколько дней назад, что они хорошо понимают негативное воздействие целого ряда факторов на двусторонние отношения, – сказал глава МИД РФ. – Среди этих факторов: "Список Магнитского", продолжающиеся проблемы с российскими детьми, усыновленными в США, совсем недавно был случай издевательств вскрыт в Техасе, проблема с похищением российских граждан".

12 апреля американское правительство опубликовало список из 18 должностных лиц России, в отношении которых вводятся односторонние санкции в соответствии с "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", принятым Конгрессом США в декабре минувшего года.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

В России это оценили как вмешательство во внутренние дела страны и действия, наносящие урон отношениям двух стран. РФ ответила на "список Магнитского", опубликовав аналогичный документ, вводящий санкции в отношении 18 лиц, причастных к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных в тюрьме Гуантанамо, а также к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять