Барак Обама принял пожертвования от "Усамы бин Ладена"

31 октября 2012 15:01

Предвыборный штаб Обамы не способен отследить, откуда поступают пожертвования на президентскую кампанию.

Предвыборный штаб президента США Барака Обамы принял пожертвования, сделанные от имени убитого террориста Усамы бин Ладена.

Реклама

В действительности деньги отправили журналисты сайта WorldNetDaily (WND) с пакистанского сервера, чтобы доказать, что Обама получает пожертвования из-за границы, хотя это запрещено законом.

Сотрудникам WND удалось перевести небольшие суммы штабу Обамы дважды. Первый раз они отправили 15 долларов 26 октября, используя пакистанский IP-адрес и прокси-сервер. Анкету они заполнили от имени террориста Усамы бин Ладена, убитого американскими спецслужбами в мае 2011 года.

В качестве адреса они указали штат Калифорния, город Абботабад (в этом городе был убит бин Ладен), почтовый индекс 91101 (журналисты использовали дату терактов 11 сентября 2001 года). Такой индекс действительно существует, только относится к городу Пасадена в Калифорнии.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

В графе "род деятельности" журналисты указали "покойный лидер террористов", а в качестве места работы - "Аль-Каиду". В графу номер телефона они вписали номер Белого Дома (202) 456-2121 и придумали электронный адрес osama4obama2012@gmail.com.

Реклама

На следующий день сотрудники WND решили повторить свой опыт, чтобы убедиться, что первый раз не произошло ошибки. 27 октября они перевели предвыборному штабу Обамы с того же IP-адреса и под тем же именем еще пять долларов. В банке подтвердили, что в обоих случаях деньги были списаны со счета.

WND сделало вывод, что сайт Обамы не способен отследить, откуда поступают пожертвования. При этом штаб действующего президента отказывается раскрывать данные спонсоров, которые жертвуют меньше 200 долларов. Журналисты объявили, что готовят заявление о незаконных пожертвованиях для Обамы в Федеральную избирательную комиссию и ФБР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять