Башар Асад удивил американцев

19 сентября 2013, 14:16

Президент Сирии дал интервью американскому телеканалу, удивив тем самым многих телезрителей США

Сирия выполнит все условия соглашения по химическому оружию и готова передать его для уничтожения любой стране, включая Соединенные Штаты.

Реклама

Об этом в интервью американскому телеканалу Fox News рассказал сирийский президент Башар Асад, при этом он подчеркнул, что в Сирии идет не гражданская война, а война против террористов, многие из которых связаны с "Аль-Каидой".

Как сообщает Андрей Мельников, для телезрителей в США это интервью явно стало сюрпризом. Еще вчера из Вашингтона звучали заявления, что сирийский президент утратил всякую легитимность, и вдруг крупнейший информационный канал Fox News, известный своей консервативной позицией, берет у Башара Асада большое интервью, направив в Дамаск в качестве репортера бывшего конгрессмена-демократа Денниса Кусинича.

Деннис Кусинич, телеканал Fox News: "А готовы ли вы передать свое химоружие для уничтожения Соединенным Штатам?"

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Башар Асад, президент Сирии: "Чтобы уничтожить химическое оружие, потребуется порядка миллиарда долларов. Это крайне опасно для окружающей среды. Если правительство США готово заплатить и взять на себя ответственность за эти токсичные материалы, почему бы и нет?"

Реклама

При этом Асад подчеркнул, что обещания ликвидировать боевые отравляющие вещества — это ответ на российскую инициативу, а не на американскую угрозу применения силы. И он еще раз заявил, что химическая атака под Дамаском 21 августа — дело рук террористических групп, а не правительственных сил, и что соответствующие доказательства были переданы заместителю главы российского МИД Сергею Рябкову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять