Белгородскому стрелку грозит пожизненное заключение

24 апреля 2013, 01:58

В отношении белгородского стрелка Сергея Помазуна возбуждено еще одно уголовное дело по статье 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа")

Во время задержания он ударил ножом в предплечье и лицо сотрудника транспортной полиции. Помазун уже обвиняется в убийстве шести человек, хищении оружия и боеприпасов. Максимальное наказание за эти преступления — пожизненный срок.

Реклама

Полицейский госпитализирован, его жизни в настоящий момент ничего не угрожает, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Сергей Помазун был задержан во вторник вечером при попытке выезда на грузовом поезде со станции "Белгород" за территорию оцепления. Увидев полицию, он напал на одного из сотрудников. Операцией по задержанию преступника лично руководил глава МВД Владимир Колокольцев. Он дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

В ближайшее время Помазун будет допрошен следователями. В среду суд рассмотрит ходатайство об его аресте.

Напомним, 22 апреля днем в центре Белгорода Сергей Помазун убил трех продавцов магазина "Охота" и трех случайных прохожих: мужчину 45 лет и двух девушек 14 и 16 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять