Белорусским милиционерам запретили курить в форме

20 сентября 2013 22:20

Сотрудник белорусской милиции должен быть образцом для подражания, решили в МВД Белоруссии

Такой запрет введен приказом МВД № 424 "О популяризации здорового образа жизни среди сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел Республики Беларусь, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь". Информация о соответствующем приказе появилась на сайте МВД страны.

Реклама

Инициатива его принятия принадлежит главе ведомства Игорю Шуневичу. "На ежемесячном рабочем совещании Игорь Анатольевич акцентировал всеобщее внимание на том, что сохранение здоровья отныне считается одним из наиболее важных направлений деятельности начальников и командиров всех уровней, а 2014-й объявляется Годом здорового образа жизни в органах внутренних дел и внутренних войсках", – отмечает пресс-служба МВД.

Согласно приказу, административные здания ОВД, соединений и воинских частей внутренних войск, прилегающие к ним территории теперь считаются свободными от курения зонами. Оборудованные места для курения рекомендовано размещать как можно дальше от учреждений милиции.

"Ни сигарета, ни, тем более, алкоголь несовместимы со званием сотрудника милиции и военнослужащего внутренних войск!" – гордо заявляют в МВД. Нарушителей новых требований будут привлекать к дисциплинарной и административной ответственности.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Мнения относительно нового постановления расходятся, в первую очередь у самих сотрудников милиции. Одни считают, силовики должны быть образцом для подражания. Другие полагают, что такой строгий запрет нарушает права милиционера как гражданина, отмечает "Наша Нiва". Получается, что человека вынуждают бросить курить против его воли. Возможности для курения теперь фактически нет, поскольку милиционер не может специально переодеваться для перекура, отмечают недовольные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять