Бенедикт XVI не будет присутствовать на коронации нового Папы

14 марта 2013, 08:17

Ушедший на покой глава Католической церкви не намерен присутствовать на торжественной церемонии вступления на престол нового понтифика

Официальный представитель церкви Федерико Ломбарди сообщил, Бенедикт XVI не будет присутствовать на коронации нового Папы. О причинах пока не сообщается.

Реклама

В то же время, как сообщает РИА Новости, новоизбранный Папа Римский Франциск связался в среду вечером по телефону со своим предшественником.

Напомним, новым предстоятелем католиков стал аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, который принял имя Франциск.

Конклав начался во вторник,12 марта. Он продлится в течение двух недель и завершится до 31 марта – праздника Пасхи по католическому календарю.

В выборах предстоятеля Римско-католической церкви приняли участие 115 членов Кардинальской коллегии, возраст каждого из которых не превышал 80 лет на момент объявления в Ватикане режима "вакантного престола" 28 февраля.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

Папа Бенедикт ХVI, возглавлявший Римско-католическую церковь с 2005 года, в начале февраля объявил, что из-за преклонного возраста и ухудшившегося состояния здоровья собирается покинуть свой пост.

После отречения он стал "почетным Папой" и продолжил носить белые одежды. К нему также разрешили обращаться "Ваше Святейшество".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять