Бенедикта XVI впервые сфотографировали после отречения от престола

6 марта 2013 15:21

Почетный Папа прогуливается по аллее парка.

Итальянским папарацци удалось впервые запечатлеть Бенедикта XVI на покое. Дни после отречения он, как известно, проводит в летней резиденции Кастель-Гандольфо, неподалеку от Рима.

Реклама

Фотографии появились в среду на страницах таблоида Сhi, который представил эту публикацию как эксклюзив.

Почетный понтифик – так именуется сегодня Папа, прогуливается по аллее парка в сопровождении своего секретаря, архиепископа Георга Гэнсвайна. На Бенедикте XVI – белая куртка, надетая поверх белой же сутаны. На голове – также белая кепка, напоминающая бейсболку.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

В описании, которое со ссылкой на еженедельник Chi дает итальянский сайт Il Secolo XIX.it, отмечается, что бывший Папа изображен во время послеобеденной прогулки в садах Кастель-Гандольфо и что он ведет с секретарем оживленную беседу.

Сообщается, что прежний глава католической церкви проведет в тихой атмосфере Кастель-Гандольфо несколько ближайших недель. Он не собирается появляться на публике и не намерен вмешиваться в ход конклава по выборам его преемника. Затем Бенедикт XVI планирует обосноваться в монастыре при Ватикане и вести уединенный образ жизни. Он не будет участвовать в управлении Церковью и полностью посвятит свое время молитве и размышлениям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять