Березовский отозвал иск на два миллиарда к очередному олигарху

5 октября 2012, 11:08

Опальный олигарх после проигрыша суда Роману Абрамовича решил отозвать другой иск из Лондонского суда

Опальный олигарх Борис Березовский отозвал иск к российскому бизнесмену Василию Анисимову из Лондонского суда. По словам представителя Анисимова, Березовский также согласился оплатить юридические расходы, понесенные ответчиком в рамках суда.

Реклама

Борис Березовский подал иск в Высокий суд Лондона в 2009 году. Олигарх претендовал на часть акций холдинга "Металлоинвест", которым Анисимов владел совместно с другим российским бизнесменом – Алишером Усмановым. В общей сложности Березовский намеревался отсудить у Анисимова 2 млрд долларов. Анисимов, в свою очередь, отвергал все требования Березовского.

Рассмотрение претензий Березовского к Анисимову должно было начаться в ноябре этого года.

Напомним, в августе Борис Березовский проиграл в Лондоне судебный процесс Роману Абрамовичу. Опальный олигарх обвинял Абрамовича в том, что тот купил акции "Сибнефти" и долю в "Русале" в несколько раз дешевле их реальной стоимости, угрожая, что в случае отказа от этой сделки акции будут силой экспроприированы государством. Ущерб истец оценил в 5,5 млрд долларов. Суд отклонил все претензии Березовского по этому делу.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Проиграв данный процесс, Борис Березовский решил прекратить судебное разбирательство и в отношении наследников своего бывшего (ныне покойного) делового партнера Бадри Патаркацишвили, отозвав свой иск из суда. У них он планировал отсудить более 3 млрд долларов.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять