Берлускони хочет заведовать финансами Италии

8 января 2013, 13:12

Скандальный политик больше не хочет быть премьер-министром.

Берлускони не будет претендовать на пост премьер-министра в случае победы коалиции его консервативной партии "Народ свободы" и "Северной лиги" Роберта Марони. Об этом говорится в соглашении между двумя партиями.

Реклама

В новом правительстве Берлускони видит себя министром экономики и финансов, а премьер, на его взгляд, "не имеет реальной власти", пишет со ссылкой на итальянскую прессу The New York Times. Он заявил, что во главе министерства финансов сможет "в очередной раз" доказать, что у него нет "политических амбиций".

Кандидат на пост премьер-министра от коалиции еще не определен. Берлускони ранее говорил, что им может стать секретарь "Народа свободы" Анджелино Альфано. В свою очередь, Марони предлагает на этот пост кандидатуру Джулио Тремонти, который в правительстве Берлускони долгое время был министром экономики и финансов.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

21 декабря 2012 года премьер-министр Италии Марио Монти ушел в отставку после того, как партия "Народ свободы" отказалась поддержать его кабинет. На следующий день президент Италии Джорджо Наполитано распустил парламент, что привело к назначению досрочных выборов, которые должны состояться 24-25 февраля.

В начале декабря 2012 года Берлускони заявил, что намерен в очередной раз претендовать на пост премьер-министра. Он занимал эту должность уже трижды: с 1994 по 1995, с 2001 по 2006 и с 2008 по 2011 годы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять