Берлускони может отказаться участвовать в выборах

9 октября 2012, 14:28

Лидером правоцентристских сил на следующих парламентских выборах в Италии может стать нынешний премьер-министр.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщил, что готов отказаться от выдвижения своей кандидатуры в качестве лидера правоцентристских сил на парламентских выборах, которые должны состояться весной 2013 года.

Реклама

При этом он не исключил, что роль лидера правой коалиции может сыграть нынешний глава так называемого "технического" правительства Италии, известный экономист Марио Монти.

"Если лидеры умеренных полагают, что Сильвио Берлускони не может их представлять, Сильвио Берлускони всегда утверждал и продолжает утверждать, что готов сделать шаг назад и позволить всем умеренным вместе находиться в рамках единой силы, которая сможет соперничать с левыми", – заявил экс-премьер.

Берлускони также ответил на вопрос, может ли Монти стать новым лидером правоцентристских сил Италии.

"Я совершенно не исключаю, что это может быть Марио Монти, который, насколько я его знаю, всегда действовал на поле либералов. Но могут быть названы и другие известные имена, которых поддержат все партии, призванные сформировать правоцентристские силы Италии", – указал Берлускони.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

В конец сентября Монти, занимающий пост премьер-министра с 16 ноября прошлого года, впервые допустил возможность того, что после выборов 2013 года он возглавит новое национальное правительство. Однако это может произойти только в случае возникновения "особых обстоятельств", подчеркнул тогда он.

Монти пояснил, что в принципе готов согласиться на второй премьерский мандат, если об этом его попросят "авторитетные политические силы", но заметил, что подобное развитие событий не было бы логичным.

Ранее Монти неоднократно заявлял, что его мандат ограничивается сроком до очередных парламентских выборов в Италии, и что он не собирается принимать в них участия.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять