Берлускони обиделся на неблагодарных итальянцев

2 августа 2013, 08:57

Экс-премьер Италии намерен остаться в большой политике

Приговор, согласно которому Сильвио Берлускони должен на четыре года отправиться за решетку по обвинению в коррупции, оставлен в силе, и права на апелляцию у Берлускони больше нет. Через несколько часов после оглашения вердикта политик выступил со специальным видеообращением.

Реклама

"У моей компании не существует ни одного фальшивого документа. Ни у меня, ни у моей семьи нет счетов за границей. Я всегда был честен в работе и в жизни. Я посвятил 20 лет служения итальянскому народу. И вот на закате своей карьеры в качестве благодарности я получают бездоказательные обвинения и приговор, который угрожает моей свободе и моим политическим правам. Так Италия награждает своих лучших граждан? Разве такую Италию мы любим? Такой мы хотим ее видеть? Конечно же, нет", – сказал он.

Читайте также: Верховный суд Италии подтвердил, что Берлускони сядет на 4 года

Напомним, Верховный кассационный суд Италии частично подтвердил приговор судов первой и второй инстанции в отношении Сильвио Берлускони по громкому "делу Mediaset".

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

На пересмотр отправили решение об отстранении бывшего премьера от занятия государственных постов. Решение кассационного суда является окончательным.

Реклама

Изначально Берлускони был приговорен к 4 годам заключения. С учетом амнистии этот срок сократили до года. Скорее всего, передают итальянские СМИ, 77-летнему политику заменят тюрьму на обязательные работы или домашний арест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять