Берлускони скостили срок сразу после оглашения приговора

26 октября 2012, 22:01

Суд Милана пересмотрел срок заключения для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони до 1 года вместо 4 лет, сославшись на закон об амнистии.

Тюремный срок для политика по так называемому "делу Mediaset" был понижен вскоре после оглашения приговора.

Закон об амнистии был принят в Италии в 2006 г. Согласно нему, с целью обезопасить тюрьмы от переполнения, сроки заключения под стражу некоторым осужденным сокращают. 

Медиамагнат также обязан выплатить штраф в 10 млн евро и не имеет права занимать государственные должности в течение трех лет. 

Реклама

Ранее адвокат Берлускони Николо Гедини заявлял, что приговор подтвердил несправедливый характер судебного преследования политика. 

Разбирательство суда вокруг медиахолдинга Берлускони Mediaset касается обвинения в уклонении от уплаты налогов. Суд рассматривал два эпизода, когда аффилированные офшоры Mediaset покупали права на фильмы и передачи в США для последующей перепродажи по завышенной стоимости итальянской корпорации.

При этом разница между сделками отправлялась в банки Швейцарии и Багамских островов. Таким образом, финансовая отчетность, которая поступала налоговым органам Италии, не соответствовала реальным доходам холдинга. Тем самым Берлускони минимизировал налоговую нагрузку на свой бизнес.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Впрочем, год назад Берлускони смог доказать свою невиновность по одному делу, и расследование было прекращено. Любопытно, что в финансовой афере были замешаны многие сотрудники и менеджеры медиакомпании, включая сына Сильвио Берлускони.

Прокурор запрашивал 3 года и 8 месяцев заключения, но приговор судьи изначально оказался более суровым. Теперь, как стало известно, Берлускони должен отсидеть всего лишь 1 год.

Сам же медиамагнат уверен в своей невиновности и считает судебное разбирательство попыткой расправы со стороны политических конкурентов.

Берлускони считается одним из богатейших людей Европы. По данным Forbes, состояние медиамагната оценивалось в $5,9 млрд. В мировом рейтинге политик занимает 169-е место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять