Берлускони создал систему по поставке проституток на свою виллу – прокурор

4 марта 2013, 21:45

В распоряжении гособвинения имеются свидетельские показания

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, по данным прокуратуры, удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана, сообщает итальянская газета "Коррьере делла сера".

Реклама

"Перед нами не обычная схема уличной проституции, а более сложная система, которая отнюдь не в меньшей степени порочит женское достоинство", – заявил в ходе очередных слушаний по так называемому "делу Руби" представитель гособвинения Антонио Санджермано.

При этом он отметил, что в его распоряжении имеются свидетельские показания, в которых сказано, что С.Берлускони вознаграждал девушек за регулярное посещение его виллы и оказание сексуальных услуг как финансово (около 2,5 тыс. евро в месяц), так и посредством лоббирования карьерных интересов девушек.

По словам прокурора, ключевой фигурой в координации действий по доставке девушек на виллу экс-премьера, была бывшая танцовщица Николь Минетти, которая исполняла обязанности личного стоматолога С.Берлускони, а затем получила должность регионального советника в парламенте Ломбардии от партии "Народ свободы".

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

Ожидается, что окончательное решение по данному делу миланский суд должен вынести позднее в марте.

Реклама

С.Берлускони обвиняется в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем "Руби – Похитительница сердец", а также в превышении должностных полномочий.

В том случае если С.Берлускони будет признан виновным, то ему грозит до трех лет лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней и еще 12 лет за превышение должностных полномочий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять