Безработица во Франции бьет все рекорды

28 марта 2013, 04:28

В стране уже больше трех миллионов человек сидят без работы

Уровень безработицы во Франции по итогам февраля вырос до максимальных уровней за 16 лет, свидетельствуют данные Министерства труда страны.

Реклама

Безработица во второй по величине экономике еврозоны выросла до 10,8% в феврале текущего года. Число безработных, обратившихся в службу занятости, за отчетный период выросло на 18,4 тыс., или на 0,6%, и составило 3,187 млн человек.

Результаты оказались лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост показателя на 23,9 тыс.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу"

В то же время необходимо отметить, что количество безработных граждан увеличивается 22 месяца подряд, что свидетельствует о крайне тяжелом положении рынка труда Франции. И это несмотря на то что президент Франции Франсуа Олланд сделал своей главной целью борьбу с безработицей. Он пообещал, что добьется сокращения безработицы к концу этого года.

Президенту-социалисту пока не удалось выполнить почти ни одного из своих экономических обещаний на 2013 г. — от роста экономики на 0,8% до сокращения бюджетного дефицита и увеличения ВВП на 3%. Однако активнее всего Олланда критикуют за то, что ему не удалось добиться обещанного создания рабочих мест.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять