Boeing преследует серия воздушных аварий

11 января 2013, 14:18

Еще два инцидента произошло с "лайнерами мечты" в Японии.

Напасти продолжают преследовать "лайнер мечты": серию ЧП с Dreamliner, произошедших на этой неделе, пополнили два новых инцидента, случившихся в Японии в течение одного дня – 11 января.

Реклама

В первом случае во время выполнения внутреннего рейса пассажирского Boeing 787 Dreamliner на одном из стекол кабины пилотов образовалась трещина. Это случилось, когда самолет, следовавший по маршруту Ханэда-Мацуяма, находился над префектурой Хего, уточняет японская авиакомпания ANA (All Nippon Airways). Пилоты приняли решение продолжить полет, так как видимая трещина возникла лишь на первом из пяти слоев стекла.

Самолет в итоге благополучно приземлился в аэропорту Мацуяма, никто из находившихся на его борту 246 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Но обратный рейс авиакомпания решила отменить.

В другом случает у Boeing 787 Dreamliner той же авиакомпании ANА была обнаружена утечка топлива из левого двигателя после успешной посадки внутреннего рейса в аэропорту Миядзаки.

До этого в течение текущей недели произошло три инцидента с Boeing-787 Dreamliner, который производители называют "лайнером мечты". В понедельник в аэропорту американского города Бостон в самолете японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) произошло возгорание одной из аккумуляторных батарей.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности
Реклама

Спустя сутки в том же аэропорту незадолго до взлета члены экипажа другого Dreamliner обнаружили утечку топлива. В среду японская авиакомпания ANA отменила внутренний рейс Boeing 787 после обнаружения неполадок в тормозной системе в аэропорту Ямагути-Убэ.

Этим инцидентам предшествовали проблемы в электросистеме, выявленными несколькими неделями ранее у трех Boeing-787, а также случившиеся ранее поломки двигателей и утечки топлива у новых машин. Во время испытательных полетов Boeing-787 также возникали возгорания в системе электроснабжения.

Ранее Федеральное управление гражданской авиации США постановило провести проверку всех Boeing-787 Dreamliner из-за возможных проблем с топливопроводом. Проверки были предписаны после того, как два иностранных авиаперевозчика, владеющие этими самолетами, сообщили о случаях утечки топлива.

В одном случае новый Boeing-787 авиакомпании United Airlines с 184 пассажирами на борту был вынужден прервать полет из Хьюстона в Ньюарк и сделать аварийную посадку в Новом Орлеане, после того как во время полета обнаружилась механическая исправность

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять