Боевики обстреляли французский госпиталь в Дамаске

19 февраля 2013, 03:17

Боевики обстреляли французский госпиталь в Дамаске, расположенный в христианском квартале

Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, один из снарядов разорвался внутри помещения, другой — около дверей приемного отделения и еще один — перед зданием частной школы "Мауна" на площади Джорджа Хури. По предварительным данным, пострадавших нет.

Реклама

Тем временем, в 110 километрах к югу от Дамаска сирийские военнослужащие уничтожили группу вооруженных экстремистов из Иордании. В ходе боя на пограничной реке Ярмук есть потери у террористов, остатки банды укрылись на территории соседнего государства, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на агентство Сурия аль-Эн.

Под Алеппо ожесточенный бой произошел около международного аэропорта. Его защитники не позволили противнику приблизиться на опасное расстояние, с которого можно вести обстрел взлетно-посадочной полосы. Ливанское агентство Нахарнет передает, что боевики окружили и пытаются захватить военный аэродром в Кувейрасе на подступах к северной столице Сирии.

По информации телекомпании "Аль-Ихбария", в Идлибе удалось предотвратить теракт на местном аэродроме Абу-Духур. Охранники уничтожили террориста-смертника, который пытался проникнуть внутрь здания. Так же сообщается, что в ходе проведенных спецопераций военнослужащие ликвидировали одного из главарей вооруженных экстремистов по прозвищу Абу Расуль.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, погибли уже более 70 тысяч человек, а число беженцев превышает 650 тысяч человек. Свыше четырех миллионов сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять