Боевики открыли огонь по мирной демонстрации в сирийском Алеппо

11 июля 2013, 02:49

В результате один сириец погиб, еще несколько человек получили ранения

Жители квартала Бустан-эль-Каср в осажденном боевиками сирийском городе Алеппо провели массовую демонстрацию, потребовав открыть проезды для доставки продовольствия в западную половину города, которая находится под защитой правительственной армии. 

Реклама

Экстремисты открыли огонь по участникам мирного шествия. В результате один сириец погиб, еще несколько человек получили ранения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Эта уже не первая акция протеста с требованием спасти от голода укрывшееся в западной части города население. По поступающим сообщениям, мятежникам удалось перекрыть южные и западные въезды в Алеппо по шоссе из Дамаска и Латакии, отрезав освобожденные районы северной столицы от остальной части страны.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Нависшая над Алеппо гуманитарная катастрофа заставила выступить с заявлением базирующуюся в Стамбуле Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил (НКОРС).

Руководство зарубежной оппозиции призвало все вооруженные формирования "немедленно прекратить бесчеловечную блокаду Алеппо в священный месяц Рамадан". НКОРС, которая сама ранее усердно добивалась поставок оружия мятежникам, предупредила повстанцев о недопустимости переноса военных действий в западные кварталы города, в которых скопилась большая часть его жителей, включая беженцев из восточных районов. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять