Богатейший француз из-за налогов хочет сменить гражданство

8 сентября 2012, 19:09

Власти Франции хотят принять закон, устанавливающий 75%-ный налог на доходы более 1 млн евро в год.

Первый богач Европы француз Бернар Арно, состояние которого Forbes оценил в 41 млрд долларов, решил сменить гражданство. Говорят, что произошло это из-за законодательных инициатив нового президента страны Франсуа Олланда.

Реклама

Уже в сентябре социалисты намерены принять закон, устанавливающий 75%-ный налог на доходы более 1 млн евро в год. Вряд ли есть во Франции другой человек, которого налоговые эксперименты Франсуа Олланда касаются в большей степени.

В Бельгии же, где запросил гражданство Арно, ставки и в целом ниже, а кроме того нет ни налога на прирост капитала, ни на налога на "солидарное богатство". Представители миллиардера уверяют, что тот остается налоговым резидентом Франции, а бельгийское гражданство ему необходимо, чтобы сподручнее было развивать в этой стране свой бизнес.

При этом известно, что в минувшую среду Бернар Арно имел жесткий разговор в кабинете премьер-министра Жана-Марка Эро, еще раз выразив ему свое негативное отношение к нынешней экономической политике. А через два дня появились сообщения о намерении бизнесмена получить бельгийское гражданство.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Эксперты по налогообложению говорят, что Бернар Арно в итоге вряд ли переедет в Бельгию: получив гражданство этой страны, он сможет обосноваться в Монако, то есть жить фактически во Франции, при этом платя налоги по "льготной" бельгийской ставке.

Реклама

Ранее стать налоговыми резидентами других стран собрались несколько известных французских актеров и музыкантов, а фуболист Ким Чельстрем, выступавший за французский "Лион", предпочел перейти в московский "Спартак". Как сообщил владелец российского клуба Леонид Федун, игрок сделал это из-за налогов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять