Бомбежка сирийского города: среди погибших много детей

Как минимум 44 человека были убиты во время налета сирийских правительственных ВВС на город Маарет аль-Нуман, находящийся под контролем повстанцев.

Как минимум 44 человека были убиты во время налета сирийских правительственных ВВС на город Маарет аль-Нуман, находящийся под контролем повстанцев, сообщает Agence France-Presse.

В результате ракетно-бомбового удара 18 октября были полностью разрушены два жилых дома и мечеть, внутри которых находились мирные жители. Разбор завалов продолжается, поэтому число жертв может еще возрасти. На месте работают спасатели, медики и волонтеры.

Реклама

По словам рабочих, разбирающих завалы, в разрушенных домах и мечети от артиллерийских обстрелов прятались немногочисленные мирные жители, все еще оставшиеся в осажденном городе. Из-под завалов извлечено много детских трупов.

Город Маарет аль-Нуман последние несколько дней является местом главных сражений в Сирии. Правительственные войска используют кассетные боеприпасы, артиллерию и авиацию и бронетехнику, чтобы вернуть себе контроль над стратегически важным населенным пунктом.

Особое значение Маарет аль-Нумана в том, что он стоит на дороге, соединяющей два главных города страны – Дамаск и Алеппо. Без контроля над этим городом правительственные силы на севере страны не могут в срок получать необходимое снабжение.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять