Брейвика не выпустили на похороны матери

24 марта 2013 11:38

По мнению тюремного руководства, преступнику слишком рискованно предоставлять подобные послабления

Норвежский террорист Андерс Брейвик не сможет посетить похороны матери, скончавшейся в пятницу после продолжительной болезни, заявил Кнут Бьяркэйд, директор тюрьмы Ила, где "норвежский стрелок" отбывает 21-летний срок заключения, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Бьяркэйда, в подобных ситуациях руководство тюрьмы может пойти навстречу заключенным, разрешая им проститься с близкими, однако о предоставлении подобной возможности Брейвику речи не идет.

В случае с особо опасными преступниками слишком велики возможные риски, например побег. Впрочем, есть и чисто формальная причина: Брейвик еще не отбыл достаточной части своего срока, чтобы заслужить какие-либо послабления.

Адвокат покойной Венке Брейвик в свою очередь заявила, что в их последней беседе клиентка говорила ей, что хочет, чтобы СМИ после ее смерти не беспокоили других членов ее семи.

Напомним, 24 августа суд Норвегии приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения. Сам террорист заявил, что не против отбывать наказание в одиночной камере, изоляция не причинит ему страданий.

Жертвами взрыва в правительственном квартале Осло и расстрела на норвежском острове Утойя, которые совершил Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек.

В начале февраля Брейвик подал жалобу в полицию, в которой утверждает, что персонал тюрьмы, где он отбывает наказание, применяет против него пытки, пытаясь довести его до самоубийства.

Не пропусти!
Самый позорный матч в истории Австрии: как бы Украине его не повторить
Болельщики освистывали футболистов обеих команд
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять