Британцы выпускают дизайнерские вещи с символикой Pussy Riot

24 сентября 2012, 14:40

В Британии решили собрать деньги в поддержку группы.

Британский портал The Drum запустил конкурс для дизайнеров в поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot.

Реклама

Созданные победителями конкурса вещи с символикой группы будут запущены в производство.

"Pussy Riot превратился в сильный бренд, у них очень запоминающийся образ. Мы подумали, что могли бы собрать неплохие деньги в поддержку группы, для их апелляционного фонда. Попытка придушить свободу слова – это как антитеза творчеству. Нам показалось, что наши читатели разделяют эту точку зрения и с удовольствием поддержат нашу идею", – рассказал Фокусу Камерон Кларк, один из редакторов портала.

"Мы наблюдали за тем, как музыкальная индустрия устраивает митинги в поддержку Pussy Riot и решили, что наши читатели из творческого сообщества, дизайнеры в том числе, могли бы проявить свой талант и помочь девушкам", – поясняет Камерон Кларк.

Несогласные с приговором дизайнеры пополнили коллекцию Pussy Riot Appeal не только традиционными футболками, но и матрешками в балаклавах, зажигалками, бельём, косметическими масками для лица, чашками для кофе и презервативами. На многих вещах – надписи "Free Pussy Riot".

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

"Нам даже прислали компьютерную игру а-ля Angry Birds, в которой вместо злых птиц – разгневанные Angry Bitches", – рассказывает Кларк.

Среди наиболее радикальных идей, понравившихся дизайнеру – проекция фильма выступающих Pussy Riot на здание российского посольства в Лондоне. Кларк считает, что её надо обязательно воплотить в жизнь.

Голосование среди читателей продлится до 28 сентября. После того, как будет объявлен шорт-лист победителей, The Drum займется изготовлением лучших вещей с символикой Pussy Riot.

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot в феврале 2012 года устроили панк-молебен, исполнив песню "Богородица, Путина прогони" в московском Храме Христа Спасителя. Участниц группы поддержали отечественные и зарубежные деятели культуры. Суд приговорил участниц группы к двум годам лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять