Британец не целовал жену 4 года из-за нерва в голове

29 сентября 2013, 16:45

Любое прикосновение к лицу вызывало страшную боль

В Великобритании житель Бирмингема Марк Стидман 4 года не мог поцеловать свою жену, поскольку из-за проблемного нерва любое прикосновение к лицу вызывало страшную боль, сообщает ТСН.

Реклама

Врачи установили, что Марк страдал от невралгии тройничного нерва. Артерия, которая проходит рядом с ним, часто раздражала нерв. "Эта болезнь уничтожила мою жизнь. Однажды я ужинал с родителями, и прежде чем поднял ложку в рот, я уже лежал на полу в агонии", – рассказывает британец. По его словам, боль от раздражения тройничного нерва напоминает удар током в лицо. Ежедневно Марк переживал до 250 приступов боли. "Мне приходилось ежедневно принимать около 50 таблеток. После этого я целый день ходил, как зомби ", – жалуется мужчина.

Через четыре года страданий, хирургам удалось найти решение, которое бы избавило Марка от страшной боли. Для этого они сделали тефлоновый слой между нервом, артерией и черепом мужчины. Таким образом, артерия больше не раздражала нерв."

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Я не могу описать вам словами, как прекрасно снова иметь возможность поцеловать Луизу и моих детей", – радуется британец. По статистике в Великобритании от невралгии тройничного нерва страдает 12 человек на 100 тысяч населения. Большинство из них оканчивают жизнь самоубийством из-за страшной боли.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять