Британия презенотовала новую купюру с портретом Джейн Остин

26 июля 2013, 05:14

На десятифунтовой банкноте будет также напечатана цитата из "Гордости и предубеждения"

Реклама

В Банке Англии подтвердили, что на новых десятифунтовых банкнотах будет размещен портрет писательницы Джейн Остин. Об этом говорится в официальном пресс-релизе регулятора.

Согласно сообщению, ранее на купюрах печаталось изображение естествоиспытателя Чарльза Дарвина. Ожидается, что банкноты с обновленным дизайном выпустят в обращение в 2017 году.

На обороте новой банкноты достоинством десять фунтов кроме портрета Джейн Остин будет также размещена цитата из ее романа "Гордость и предубеждение": "I declare after all there is no enjoyment like reading!". Также в оформлении купюры будет использованы изображение письменного стола Остин и особняка брата писательницы в Годмершем-парке.

Читайте также: На каждого украинца приходится по 56 банкнот и 226 монет

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина
Реклама

О том, что портрет Остин появится на новых десятифунтовых банкнотах, бывший глава Банка Англии Мервин Кинг заявил в конце июня.

Однако окончательное решение должен был принять новый руководитель регулятора Марк Карни, вступивший в должность 1 июля.


Джейн Остин – одна из самых знаменитых британских писателей XIX века. К наиболее известным ее работам относятся романы "Гордость и предубеждение" и "Чувство и чувствительность".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять