Британия признала, что половина гуманитарной помощи Сомали попадала к террористам

11 августа 2013, 16:45

Речь идет о помощи на сумму почти в 500 тысяч фунтов стерлингов

Министерство иностранного развития Великобритании признало, что почти половина гуманитарной помощи для Сомали, средства на которую были выделены из государственного бюджета, попала в руки террористов, сообщает ZN.ua.

Реклама

Речь идет о гуманитарной помощи на сумму почти в 500 тысяч фунтов стерлингов (примерно 780 тысяч долларов), которая была направлена в пострадавшие районы Сомали, а там была конфискована боевиками радикальной группировки "Аш-Шабаб". При этом расхищение продолжалось около трех месяцев.

В ведомстве не стали уточнять, какое конкретно имущество оказалось в распоряжении террористов. По оценке экспертов, речь может идти о комплектах сухих пайков в количестве, которое позволит более года кормить 20 тысяч человек, что в условиях бушующего в регионе голода дает "Аш-Шабаб" серьезное преимущество.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

"Работа в зонах конфликта и государствах со сложной внутренней ситуацией несет в себе повышенный риск. В ведомстве прилагают все усилия для снижения негативных последствий, но считается, что потери будут продолжаться", – говорится в заявлении представителя министерства.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять