Британию признали самой пьющей европейской страной

3 сентября 2013, 03:42

Отчет, представленный на днях "Центром за социальную справедливость", обосновывает свой вердикт цифрами

Стоит отметить, что алкогольная зависимость среди женщин в Британии сегодня выше, чем во всей остальной  Европе. Алкоголизм сильного пола – на второй ступеньке "пьедестала" среди стран Западной Европы. Каждый четверый взрослый житель Англии  является "сильно пьющим", каждый 20-ый – алкоголиком.

Реклама

Соединенное Королевство превращается в средоточие  вебсайтов, торгующих хотя и официально не запрещенными, но потенциально опасными опьяняющими веществами – так называемыми legal highs. Таким образом ловцам "кайфа" на Альбионе предлагается широчайший выбор соответствующей продукции. 

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов

Не удивительно, что среди британской молодежи каждый 12-ый  - рекорный показатель для Европы – признается в том, что принимал подобные препараты. В минувшем году после приема legal highs, прозванных "клубными наркотиками", в Британии умерли 52 человека, тогда как в позапрошлом году число жерт было почти вдвое меньше.

Примечательно , что эти препараты подлежат легальной продаже при условии, что будут маркированы пометкой "не для употербления человеком".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять