Британские и американские гей-бары бойкотируют русскую водку

30 июля 2013, 01:57

Международный бойкот был начат с подачи американского писателя и активиста Дэна Сэвиджа, который призвал бары убрать из своих меню русскую водку

Популярные британские гей-бары и ночные клубы присоединились к глобальному бойкоту русской водки после принятия в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, сообщает The Independent.

Реклама

"Нет ничего более русского, чем водка, а потому, когда активисты гей-движения решили выступить с протестом против преследования в России гомосексуалистов, они сделали мишенью самый популярный в стране напиток", – написала газетаThe Guardian. Среди поддержавших акцию – несколько несколько заведений Лондона и Манчестера, в том числе клубы, управляемые влиятельной компанией G-A-Y Group. Ранее о бойкоте водочной продукции из России объявили в США и Канаде.

Международный бойкот был начат с подачи американского писателя и активиста Дэна Сэвиджа, который призвал бары убрать из своих меню русскую водку. "Чтобы показать нашу солидарность с российскими гомосексуалистами и их сторонниками и чтобы помочь привлечь международное внимание к преследованию геев, лесбиянок, транссексуалов и их гетеросексуальных союзников в путинской России, которая становится все более фашистской, откажитесь от русской водки", – цитирует InoPressa его заявление в блоге. Сэвидж особо выделил бренды Stolichnaya и "Русский стандарт", популярные в американском обществе.

Как сообщает чикагская газета ЛГБТ-сообщества Windy City Times, шесть городских баров заявили, что прекращают продавать российскую продукцию, седьмой бар заявил об отказе от водки Stolichnaya. Один из основателей и владелец британской организации G-A-Y Group Джереми Джозеф предложил присоединиться к акции сетевым супермаркетам. Гари Хеншоу, управляющий лондонским баром Ku, рассказал, как в нынешнем году стал свидетелем разгона гей-акции в Москве. "Теперь я понимаю, что русские гомосексуалы живут в страхе перед властями, а власти укрепили свое решение криминализировать представителей секс-меньшинств", – поделился он впечатлениями от поездки.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Ранее сообщалось, что влиятельная американская ЛГБТ-организация Queer Nation распространила манифест, в котором призвала своих сторонников бойкотировать русскую водочную продукцию. "Сообщите о бойкоте всем вашим знакомым клубным промоутерам, диджеям, владельцам кафе, чтобы они исключили русские водочные бренды из меню своих заведений. Пришло время ответить России. Выкинем русскую водку!", – говорится в заявлении.

Реклама

В свою очередь Вэл Менделев – представитель SPI Group, владеющей брендом водки Stolichnaya, поспешил дистанцироваться от позиции российских властей и объявил, что водка Stolichnaya "была и продолжает оставаться другом ЛГБТ-сообщества".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять