Британские власти отпугивают болгар и румын роликами об ужасах в стране

28 января 2013, 16:15

Власти Великобритании решили бороться с эмиграцией антирекламой.

Британские власти решили запустить антирекламу своей страны в Болгарии и Румынии, чтобы отбить у жителей этих государств охоту эмигрировать на Туманный Альбион.

Реклама

Рекламная кампания будет выставлять Великобританию в самом ужасном свете, насколько это только возможно, и коснется, например, плохой погоды и низкой оплаты труда, пишет The Guardian.

Антиреклама, как надеются министры, станет сдерживающим фактором эмиграции румын и болгар, так как в 2014 году отменяется ограничение на их доступ к работе в Великобритании, которое действовало с 2007 года, когда эти две страны вступили в Евросоюз. По прогнозу организации по контролю за иммиграцией MigrationWatch, в ближайшие пять лет в Великобританию могут переехать около 50 тысяч граждан Болгарии и Румынии.

Прогнозы по большому числу переселенцев из стран Восточной Европы основаны на статистике иммиграции из Польши и Чехии после вступления их в Евросоюз. По словам одного из министров, власти решили прибегнуть к подобным мерам, чтобы исправить впечатление потенциальных мигрантов, будто в Великобритании "улицы вымощены золотом".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Пока неизвестно, какое точно содержание будет у "антирекламы" – будет ли в ней показано "все самое ужасное" про Великобританию, или же ее герои станут восхвалять Румынию и Болгарию как прекрасные страны, из которых не стоит никуда уезжать.

Реклама

В первом случае акцент сделают на сложностях поиска работы в Англии и вспомнят недавнее наводнение, жертвами которого стали десятки человек, во втором – на преимуществах климата вблизи Черного моря и Карпат.

Если антиреклама не возымеет должного воздействия на граждан Восточной Европы, стремящихся переехать в Великобританию, власти готовят и более серьезные меры: например, депортация мигрантов в случае, если они не находят работу в течение первых трех месяцев пребывания в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять