Британский премьер "уволил" своего кота за лень

18 сентября 2012, 13:31

Главному мышелову резиденции премьер-министра Великобритании уже нашли замену.

Кот Ларри, принятый на "службу" в феврале 2011 года, не справился со своими обязанностями мышелова на Даунинг-стрит, 10.

Реклама

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уволил своего домашнего любимца за лень..

Терпение Кэмерона лопнуло после того как он застал Ларри мирно спящим на стуле в собственном кабинете, в то время как мимо него пробегала мышь. Премьер-министр попытался разбудить хищника, призванного охранять покой обитателей Даунинг-стрит, но Ларри "лишь приоткрыл один глаз и вызывающе зевнул".

Ларри был нанят на службу в феврале 2011 года из старейшего британского приюта для животных "Баттерси" (Battersea Dogs and Cats Home) за отличные навыки охотника.

Однако мышелов неоднократно подвергался в СМИ критике за недостаточно ответственное отношение к своей работе. В частности, папарацци засняли Ларри безмятежно принимающим солнечные ванны на крыльце резиденции премьер-министра в то время как рядом с ним пробегала мышь.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Ларри стал первым котом на Даунинг-стрит за 14 лет. Его предшественник кот Хамфри отправился "на пенсию" в 1997 году вскоре после того, как хозяином резиденции стал Тони Блэр.

Теперь место Ларри заняла кошка Фрейя канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна. Фрейе, которая некоторое время прожила на улице, приписываются повадки настоящего хищника и отличный "охотничий нюх".

Ларри останется жить резиденции, но уже без должности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять