Бунт в Нью-Дели из-за зверского изнасилования едва не сорвал планы Путина

24 декабря 2012, 11:32

В Индии запретили людям собираться в группы более чем по пять человек.

В Нью-Дели, куда после группового изнасилования молодой женщины продолжают стекаться протестующие, требуя от властей обеспечить безопасность женщин и разобраться с задержанными насильниками, полиция применяет дубинки и газ, чтобы остановить толпы демонстрантов.

Реклама

Чтобы избежать массовых беспорядков, людям запретили собираться в группы более чем по пять человек.

Толпы людей попытались пройти к президентской резиденции – полиции пришлось останавливать демонстрантов и перекрывать подходы к дому главы государства. В результате пострадали от 30 до 35 человек, среди них – несколько полицейских.

В осаде оказался дом правительства Индии, где премьер Манмохан Сингх собирался принять российского президента Владимира Путина. Как отмечает The Times of India, из-за массовых беспорядков место встречи пришлось перенести в резиденцию премьер-министра.

Из-за протестов страдают студенты и люди, работающие в городе – в городе закрыли несколько станций метро, дороги в центр были заблокированы полицейскими, чтобы избежать скопления демонстрантов.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство
Реклама

Нынешний протест был спровоцирован изнасилованием девушки в Нью-Дели: 23-летнюю женщину около часа насиловали в автобусе шестеро мужчин. После надругательства они выкинули жертву и ее спутника из автобуса на ходу. Девушка выжила и остается в реанимации с тяжелыми травмами. Шестерых предполагаемых насильников задержали.

Город Нью-Дели известен тем, что в нем случается наибольшее число сексуальных преступлений – раз в 18 часов полицейским сообщают об изнасиловании. При этом большинство надругательств не фиксируется вовсе.

Резонансное изнасилование, случившееся еще 16 декабря, всколыхнуло Индию – женщины и даже дети приняли участие в демонстрациях, требуя обеспечить безопасность представительницам слабого пола. Кроме того, некоторые требовали смертную казнь для насильников 23-летней пострадавшей девушки.

Однако протесты прокатились не только по столице. В городе Импхале по разъяренным демонстрантам открыли огонь: погиб журналист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять