Бывший директор ЦРУ проговорился о подробностях ликвидации бин Ладена

6 июня 2013, 09:33

Экс-глава ЦРУ Леон Панетта разгласил секретную информацию об операции по устранению Осамы бин Ладена в присутствии сценариста фильма "Цель номер один"

Панетта назвал имя командира операции  во время церемонии награждения участников операции в штаб-квартире ЦРУ 24 июня 2011 года, говорится в докладе, подготовленном следователями министерства обороны США. Остается неясным, знал ли он, что в зале присутствует сценарист.

Реклама

Кроме того, еще один высокопоставленный сотрудник разведки, Майкл Викерс в июле 2011 года сообщил режиссеру Кэтрин Бигелоу имя человека, который разработал операцию по уничтожению бин Ладена.

Фильм Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" вышел в прокат в декабре 2012 года. Лента рассказывает о том, как американские спецслужбы готовили и осуществляли операцию по уничтожению "террориста номер один". У членов Конгресса США возник вопрос, откуда авторы картины знают о подробностях секретной операции. Кроме того, в ленте усмотрели оправдание пыток: по сюжету, агенты ЦРУ используют их для получения нужной информации. Комитет Сената США по делам разведки провел собственное расследование, однако по его результатам никто к ответственности привлечен не был.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Осама бин Ладен был убит в мае 2011 года в Пакистане в результате операции американских спецслужб. Тело террориста было захоронено в море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять